reclaude login 을 실행할 때마다 계정에 기기 가 등록됩니다. 1 기기 = 1 머신의 1 세션 키.
어디서 확인하나요
대시보드 nav → 기기. 각 기기 항목에는 다음 정보가 표시됩니다:새 기기 추가
새 머신에서 실행:기기 폐기
더 이상 사용하지 않는 기기는 기기 페이지에서 폐기 를 클릭하세요. 폐기 후:- 해당 기기는 즉시 접근 권한을 잃습니다. 이후 요청은 거부됩니다.
- 나중에 다시 사용하려면
reclaude login을 한 번 더 실행하면 됩니다.
자동 폐기된 기기
드물게 시스템이 리스크 컨트롤 때문에 기기의 로그인 상태를 자동으로 폐기하는 경우가 있습니다. 그 머신에서 추가 요청을 보내면 중국어 메시지 “此设备已被解绑”(이 기기는 연결이 해제되었습니다)가 표시됩니다. 해결 방법: 해당 머신에서reclaude 를 다시 실행하고 로그인 흐름으로 다시 승인하세요. 같은 머신에서 다시 로그인해도 기기 슬롯을 추가로 차지하지 않습니다. 반복적으로 발생하면 티켓 으로 운영팀에 계정 상태 확인을 요청하세요.
기기 수 상한
같은 PC 에서는 터미널과 Claude Desktop 이 기기 슬롯 하나를 공유하며, 같은 머신에서 다시 로그인해도 추가로 차지하지 않습니다. 상한 도달 후 새 머신에 로그인하면 브라우저 승인 페이지에 상한 도달 안내가 표시되니, 쓰지 않는 기기를 한 대 폐기하면 자리가 생깁니다.